Question

Existe-t-il des climatiseurs qui sont silencieux ?

Réponse

On ne peut pas nier qu'un climatiseur mobile doit être performant. Malheureusement, le groupe de refroidissement et le ventilateur ne fonctionnent pas sans bruit et un bruit de fonctionnement est donc inévitable. Bien que le "silence" soit toujours une question de sensibilité, tous les appareils monoblocs sur le marché sont en principe considérés comme "bruyants" en fonctionnement. Pour mieux évaluer le niveau de bruit, il existe une échelle appelée "décibel" qui mesure le niveau sonore. Les données en décibels sont très utiles, car sur l'échelle, elles peuvent être comparées aux bruits de la vie quotidienne. Les climatiseurs mobiles monoblocs les plus "silencieux" ont un niveau sonore compris entre 50 et 70 décibels, ce qui peut être comparé à une conversation ou à un trafic routier normal. Dans le tableau ci-dessous, cela est déjà considéré comme bruyant.

En principe, vous pouvez également placer un climatiseur dans la chambre à coucher, car les climatiseurs mobiles peuvent être utilisés partout. Cependant, vous devez vous attendre à un niveau sonore d'environ 50 dB. Cela correspond au bruit d'un réfrigérateur en marche. Si vous êtes plutôt sensible au bruit, il n'est pas recommandé de faire fonctionner le climatiseur la nuit. Vous pouvez toutefois mettre le climatiseur en marche 2 heures avant de vous coucher pour refroidir la pièce au préalable ou le commander via une minuterie intégrée.

Informations complémentaires :

Nous n'avons pas pu répondre à toutes vos questions ? Ou avons-nous omis de mentionner quelque chose d'important dans ce thème ? Notre équipe de conseillers compétents se tient volontiers à votre disposition : contacter ecofort.