Qualité de l'air

La qualité de l'air mesurée par l'appareil est indiquée par un chiffre sur l'écran et par une couleur sur l'appareil.

Chiffre : le chiffre affiché à l'écran indique la charge en particules de l'air. Il est exprimé en microgrammes par mètre cube (µg/m³). Plus le chiffre est bas, plus la charge en particules est faible et plus la qualité de l'air est bonne.

L'appareil mesure les particules de poussière fine, d'une taille de 2,5 micromètres (=0,0025 mm) et moins. Ces particules sont généralement appelées PM2.5.

Si l'indicateur se situe entre 0 et 100 microgrammes, la qualité de l'air est toujours correcte. La qualité de l'air diminue lorsque la pollution est plus élevée.

Couleur : l'appareil indique également la qualité de l'air sous forme de couleur en haut de l'appareil.

B

signifie que la qualité de l'air est bonne.

Jaune

signifie que la qualité de l'air est modérée.

Rouge

signifie que la qualité de l'air est mauvaise.