Informations sur l'ecoQ DryAir 9L steady

Le modèle ecoQ DryAir 9L steady est ce que l'on appelle un déshumidificateur à adsorption. L'appareil déshumidifie l'air ambiant en aspirant l'humidité de l'air par une roue rotative en zéolithe déshydratante. Dans l'appareil, la roue en rotation est ensuite chauffée ponctuellement afin d'expulser l'humidité de l'agent desséchant zéolithique, de sorte que l'eau s'accumule dans le réservoir de l'appareil.

Odeur du déshumidificateur

Lorsque vous mettez l'ecoQ DryAir 9L steady en service pour la première fois et aussi par la suite, vous remarquez éventuellement une odeur émanant du déshumidificateur. Ce n'est pas obligatoire, mais cela peut arriver.

L'odeur provient du mélange du dessiccant à base de zéolithe à l'intérieur de l'ecoQ DryAir 9L steady avec les odeurs et les produits chimiques de l'air ambiant de votre ménage. Cela ne signifie pas que le déshumidificateur est défectueux. L'odeur perceptible est totalement inoffensive pour la santé des personnes et des animaux domestiques.

L'odeur apparaît parce que le déshydratant à base de zéolithe peut absorber les odeurs présentes dans l'air, par exemple celles des cigarettes, des cosmétiques, des laques pour cheveux, des matériaux de construction et des nouveaux meubles.

Ces odeurs et produits chimiques présents dans l'air ambiant se mélangent à l'agent déshydratant à base de zéolithe dans l'ecoQ DryAir 9L steady. Lorsque l'agent déshydratant est ensuite chauffé lors du fonctionnement de l'appareil, la nouvelle odeur est libérée dans la pièce. Il s'agit typiquement d'une odeur de brûlé ou d'acide. C'est normal, cela ne dure pas longtemps et n'est pas le signe d'un défaut.

En guise de contre-mesure, vous pouvez faire fonctionner le déshumidificateur pendant 24 heures dans une pièce séparée, comme un garage, ou à l'extérieur par temps sec, par exemple sur le balcon ou la terrasse.