Wie kann ich den Ventilator reinigen? Der Ventilator ist innen drin komplett staubig.

Antwort

Etwas woran man beim Kauf oft nicht denkt, ist die Reinigung des Geräts. Ganz gleich welcher Ventilator - nach paar Wochen oder spätestens nach Monaten in Gebrauch bildet sich eine sichtbare Schmutzschicht. Dies hängt damit zusammen, dass sich in der Raumluft Staub und Schmutzpartikel befinden. Aber auch nach der Saison in der Lagerungszeit bildet sich Staub, insbesondere wenn der Ventilator nicht abgedeckt wurde. Doch der Schmutz allein ist nicht der Grund zum Reinigen. Der Staub beeinträchtigt die Leistung des Ventilators, denn dieser wird durch den Widerstand der Schmutzpartikel lauter.

Gerne zeigen wir Ihnen wie Sie nun den ecoQ SilentAir Uno öffnen können für die Reinigung:

Unser Techniker zeigt dies gerne in einem Video:

Haben Sie sonst noch Fragen welche wir noch nicht beantworten konnten? Kein Problem, unser Beratungsteam steht Ihnen gerne zur Verfügung: ecofort kontaktieren