Aus meinem ecoQ HumidAir U1500 scheint Wasser aus dem Gerät auf den Boden zu laufen, oder anders gesagt, wieso ist es immer nass um mein Gerät herum?

Aufgrund der Befeuchtung

Wenn es lediglich eine Wasserpfütze vor dem Gerät ist und es keine Wasserverläufe am Gerät entlang gibt, so handelt es sich vermutlich um das zerstäubte Wasser, welches von der Luft nicht genügend aufgenommen werden konnte. Der von Gerät ausgestossene Nebel sinkt zu Boden bevor er von der Luft aufgenommen werden konnte.

Lösung:

Stellen Sie das Gerät auf eine niedrigere Betriebsstufe, so dass weniger Nebel auf einmal austritt.

Aufgrund der Handhabung

Es kann sein, dass das Wasserreservoir schräg auf dem unteren Teil des Luftbefeuchters steht und so das Wasser ausläuft. Was aber auch sein kann, ist dass das Wasser falsch eingefüllt wird und somit nicht in den oberen Tank des Gerätes gelangt.

Lösung

Überprüfen Sie, ob der Luftbefeuchter korrekt zusammengesteckt wurde und korrigieren Sie dies wenn nötig.

Das Wasser muss bei der weissen Klappe in den oberen Teil des Behälters eingefüllt werden. Um das Wasser korrekt einzufüllen, heben Sie den einen Teil des Deckels an und befüllen Sie den oberen Tank.

Zuviel Wasser eingefüllt

Da der ecoQ HumidAir U1500 einen sehr grossen Wasserbehälter hat, ist das Risiko gross, dass man zuviel Wasser einfüllt. Dies erzeugt einen zu grossen Druck auf die kleine Gummilippe. In diesem Fall können Sie kleine Wasserverläufe beim unteren Tank sehen.

Lösung

Weniger Wasser in den Tank einfüllen, damit weniger Druck auf die Gummilippe wirkt.

Aufgrund von Verschmutzung

Es ist möglich, dass die Gummilippe nicht mehr richtig schliesst, da die Öffnung verschmutzt ist und somit blockiert wird. Gerne bitten wir Sie dies zu überprüfen. Sie können dies testen indem Sie auf den äusseren Teil mit der Feder drücken und innen kontrollieren, ob es sich korrekt schliesst. Wenn es nicht komplett dicht ist, entfernen Sie die Gummilippe und den Stecker und reinigen die Öffnung, den Stecker und die Gummilippe. Das Video, wo Sie sehen wie das Rücklaufventil entfernt werden kann, finden Sie nachfolgend. Gerne zeigen wir Ihnen wie dies geht:

Aufgrund eines Defektes

Wo möglich hat der Behälter einen Riss und Sie haben diesen schon entdeckt. Oder lässt sich der Schwimmer allenfalls nicht mehr bewegen?

Lösung

In diesem Fall bitten wir Sie uns dies zu melden. Gerne werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen und eine passende Lösung finden, um den Mangel zu beheben.

Haben Sie das Gerät gereinigt und kontrolliert? Es läuft aber immer noch Wasser aus dem Gerät? Sie wissen trotzallem nicht woher das Wasser kommt? Dann kontaktieren Sie uns bitte: ecofort kontaktieren.