Frage

Was wenn sich um den Luftbefeuchter (Typ Vernebler) weisser Staub niederlässt?

Antwort

Die weissen Ablagerungen stammen aus dem Wasser. Das Gerät zerstäubt lediglich Wasser in Ultraschall-Frequenz, so dass es als Nebel aus dem Gerät kommt. Das Gerät fügt dem Wasser keinerlei Zusätze zu.

Für die weissen Ablagerungen kann es zwei Erklärungen geben. Entweder handelt es sich um Salz oder um Kalk.Bei einer Entkalkungsanlage wird dem Wasser Salz hinzugefügt, welches sich dann auf Möbeln und dem Boden als weisse Ablagerung bemerkbar machen kann. Luftbefeuchter vom Typ Vernebler werden nicht empfohlen, wenn Sie eine Entkalkungsanlage mit Salz im Haus haben.

Falls Sie bei sich sehr hartes Wasser haben, so ist dieses stark mit Kalk und anderen Mineralien angereichert. Wenn Sie einen Vernebler benutzen, werden diese Bestandteile in die Luft geschleudert und können sich dann auf Möbeln und dem Boden ablagern. Zudem kann es sein, dass sich der Kalk im Gerät absetzt und dadurch mit dem feinen Nebel in die Luft geschleudert wird. Auch dies führt zu weissem Staub.

Aufgrund der Art des Wassers kann es sein, dass der Vernebler/Zerstäuber als Art der Befeuchtung bei Ihnen nicht optimal ist. Falls die weissen Ablagerungen vom Kalk her stammen, kann entkalktes Wasser verwendet werden, um das Problem zu lösen. Wichtig ist hier auch eine regelmässige Reinigung des Gerätes. Falls die Ablagerungen von dem Wasser hinzugefügten Salz stammt, so empfehlen wir einen anderen Typ Befeuchter als einen Vernebler.

Konnten wir Ihnen noch nicht alle Fragen diesbezüglich beantworten? Kein Problem! Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren: ecofort kontaktieren.